Wolfsheim - Героин из жил

Елена Гребенникова
Ночью встретил я её,
Смотрю, сквозь дождь бредёт она,
Тонкий силуэт во тьме,
Лицо закрыла мгла.

Клянчит деньги тут и там,
Кашель с матюгом,
Пальцы скользят по волосам,
Грязь и вонь кругом.

Плача, спросишь ты, где твои мечты,
В жизни всё пошло не так,
Ты не видишь зла, что в себе несла,
И вину не смыть никак.

«Героин из жил новый мир открыл,
Все вершины покорил.
Самым лучшим был… на мечты нет сил,
В них сквозь время он парил».

Цепкая рука, и в душе тоска,
Пальцы мне внушают страх
И молят глаза… на щеке слеза
Станет ложью на губах.

Объяснить могу, ей все время лгу,
Чтоб сберечь её мечту,
Ту, что брошена, как горошина,
Под подушкой желаний в бреду!