О вреде собакокурения

Эльдар Ахадов
Курить собак – это очень опасная привычка. Во-первых, курить собак вредно. Это знает каждый. Собака может покусать. Особенно тех, кто совершенно не умеет правильно курить собаку.
Во-вторых, курить – здоровью вредить. В развитых капиталистических странах активное собакокурение в общественных местах запрещено. Это знает каждый грамотный курильщик-собаковод и собаковед
В-третьих, собака – настоящее животное. Даже тот, кто, как говорится, съел собаку на почве её изучения, отнюдь не всегда знает: что делать, если во время прикуривания собаки, она вдруг начнёт лаять и громко волноваться.
В-четвертых, от собачьего лая и других выходок можно прийти в замешательство. И тогда удовольствие от собакокурения становится и вовсе сомнительным.
В-пятых, многие втайне хотели бы избавиться от этой дурной немодной закоренелой привычки, но стесняются признаться в этом и начинают требовать в магазинах каких-то, извините за выражение, жевательных и нюхательных собак!
Следует признать, что переход на такое суррогатное использование собаки не является панацеей от злостного собакокурения.  Наоборот, активное собакожевание и собаконюхание вырабатывает привычку видеть в собаке не друга человека, а орудие вредных наслаждений.
Некоторые собаки плохо курятся, другие, напротив, и раскуриваются, и курятся хорошо. Этим объясняется большая разница в стоимости курительных собак. Так что порода сама по себе значения не имеет, о чём большинство собакокурильщиков не имеет достаточного представления.
Возьмите свои авторучки и не поленитесь переписать этот текст как минимум  десять раз. Затем  раскройте свои автоглазки. Перечитайте то, что вы написали и крепко-накрепко запомните всё, что   узнали о вреде собакокурения.