Анке Партизанке посвящается

Наталья Странная
/и всем поэтам с кровоточащим сердцем/

Лишь кровоточащее сердце
Способно искренне творить,
И душ заржавленные дверцы
Без напряженья отворить!

Лишь колебанье нервных строчек,
Стиха разорванная нить,
Больного сердца быстрый почерк
Меня способны покорить!

И, видя боль в словах и строчках,
Хочу я тоже боль испить.
Испить и не поставить точку,
А вновь и вновь к ней восходить!

18.06.2012