Сон, навеянный полётом пчелы...

Вера Вёрст
(злобно - плагиатно - ироничное)

Пчела жужжала,навевая сон ленивый. Старались мысли не завять в жару. Такое грезилось, что даже диву давались стыд и совесть, спрятавшись в мозгу. В небесной канцелярии бардак творился и непонятно было, почему же он случился.
Боролись с праведником демоны в раю, забыв, что нет им входа, даже как альтернативе. Но праведника всё же колотили, меняя вид свой на лету. Невероятно - маленькая, правда там стояла. И скромно, в уголочке, речь свою держала. Пыталась объяснить, какие нынче догмы. Как - будто догмы переделать кто-то смог бы.
Пчела вилась, пчела кружилась, впиваясь в мозг, винтом - змеёй с улыбкою разнузданной, резвилась. Химерой огненной спускалась ложь с небес. Сопровождал её, конечно ж, пьяный бес. Смеясь и отрекаясь от химеры, просил не принимать его любовь на веру. Химера становилась всё огромней и огромней. Держать её в узде так было беспокойно.
В аду, напротив, стало очень тихо. Все демоны умчались продолжать большое лихо. На праведников, в справедливый бой. В аду сидело скромно несколько случайных, давно упавших ангелов, с небес. Для них так и осталось тайной: Как,почему они застряли здесь? Немного жарко, но зато не суетливо. А крылья. Крылья подпалив, кому ж тут можно жить строптиво. Все грешники сбежали под шумок. От страшных пыток им не вышел толк.
Любовь хранила верность афоризмам и чинно - ладно занималась мазохизмом, себя кляня за слабости своей натуры. Твердила: "От меня страдают только дуры". По саду райскому гуляла, ну и амурам по пути, мозги вправляла. Надежда очень рано поседела, стремясь всем свою нужность доказать. И вместе с полинявшей верой решила перекраситься опять. Святая простота надеялась найти поддержку, хоть как-то заглушить моральные издержки.
Просвета нет нигде! Хоть рай возьми, хоть ад. Непослушание, сбой в правилах, сплошной разлад.
На хрупкой ниточке доверия, кружился шарик голубой. Пинали все его ногами. Глупцы! Ведь знали сами: вмиг оторвавшись, может улететь. Несчастный, маленький в огромном космосе страданий.

Теперь перенесите Вы на землю грешную видения. Всё встанет на свои места. Нет ни малейшего сомнения. Хотя, ведь это же приснилось. Так, отпечаталось в мозгу всё то, что в жизни отразилось. Весь беспредел и кавардак. Да что Вам говорю. Всё, просыпаюсь, господа! Пчела исчезла. Свет в окно ловлю(пытаясь разогнать навеянное бредом).
И всё - таки, чертовски жизнь люблю! Да иногда, поспать немного. Злоупотребив обедом.

(19.06.2012)
(плагиат-только в названии)

Автор картины - иллюстрации Майкл Шеваль.