Момент истины

Валерий Цыков Моголь
 

Девочка с мечтою, восходящею
К звездам и далеким островам,
Видит в грезах принца настоящего
И себя бегущей по волнам.
Кажутся ей странными людьми
Те, кто не взбирается к вершинам
Искренней и подлинной любви,
Но возводит горы из рутины.
Только, будто ей наперекор,
Люди строят тверди этих гор,
Громоздятся в цепи их вершины,
Заслоняя парус бригантины.

Девушкой с походкою летящею
Стала наша девочка мечты
И мужчину ищет настоящего,
Чтоб красив, богат, и чтоб цветы…
Видеть ей не нравится мужчин,
Кто суровой жизнью оскотинен,
Слабость, бедность, водка, никотин,
Ею презираемы в мужчине.
Но все чаще грез девичьих крах
Подмечает дева в мужиках.
Если и богат, обычно слаб
До добра чужого и до баб.

Девушка взрослеет, и все чаще ей
Хочется не принцев и цветов
А мужчину пусть и не изящного,
Лишь бы был непьющий и здоров.
Пусть не блещет яркой красотой,
Пусть уж на висках его седины…
Главное, чтоб был с душой простой.
И за то он будет ей любимым…

Хоть я странен вам, но лишь теперь
Должен появиться перед ней
Не полковник пошлый иль корнет,
И не мачо бойкий, а поэт.

Превращу рутины цепь в руины,
Разобью на Марсе вешний сад,
И к окну причалив бригантину,
Приглашу ее под паруса.

И она, пусть спросит ненавязчиво:
«Где ты был?». А мой ответ простой:
«Ждал, когда ты станешь настоящею
Женщиной и сердцем, и душой".