Символизм бытийный

Кирилл Буквари
В притоне грязном руку протянул
Какой-то девушке чужой и очень томной,
Она лежала в платье грязном, скромном,
Над нею местный страж стоял сутул.

Он мне сказал: "плати!" Я заплатил
Серебряных три звонкие монеты,
Я взял покупку и я вывел к свету,
Ту, чей вид показался мне так мил.

Но там возле притона у крыльца
Так много было сует и прохожих,
И каждый третий с недовольной рожей,
А каждый пятый вовсе без лица.

Я обомлел. Присел, издал я стон!
Мне показалось я внутри картины,
Вокруг бегут и плачут арлекины,
Она не стала ждать, пошла назад в притон.