Всё поперёк. Николай Амелькин

Николай Амелькин
           *****

Всё поперёк идут слова и фразы
и строчка к строчке не ложатся на песке,
а музыка моя не хочет литься сразу
и лишь дурманит в муторной тоске.

Я эту песню знаю не сначала,
у этой песни нет давно конца,
я только знаю, что волна не добежала
до моего высокого крыльца.