сушняк

Виктор Бажин
/почти детский стишок/

как-то знойною порою
вышло море к водопою.
ну скажите мне, накой
морю лезть на водопой?
ладно я, мне так и надо!
погудел, прими награду!
а оно-то?! что за диво,
глазки вкось, а носик - сливой,
без ботинок, без рубашки,
на коленочке ...
где величье? лужа лужей,
и прибой, к тому ж, простужен...
...тут будильник засопел,
жалко, сон не досмотрел...
помню только: мы вдвоём
зареклись... и ТАК не пьём!
чуток если только...
2012