Памяти Юлии Юдиной

Евгений Клемят
Увы, померкла яркая звезда,
И небо как-то вмиг осиротело,
И ясный свет сменила злая мгла,
А ты любить, творить, ты жить хотела.

Да, ты ушла, всё раздарив друзьям,
Всё отдала до капли без остатка.
Душа твоя умчалась к небесам
В мир непонятный, высшего порядка.

И как теперь потерю оценить?
Какою мерой скорбь свою измерить?
Вот рвется жизни тоненькая нить,
И хочется в загробный свет поверить.

Пусть будет так, и пусть она с небес
С улыбкою на нас теперь взирает.
Она была ярчайшим из чудес,
И нам её и чуда не хватает.