Я люблю городскую окраину

Иосиф Беганский
Я люблю городскую окраину,
как в деревне здесь все по утрам.
К нам рассвет заявился нечаянно
и о жизни напомнил он нам.

Петухи по утру заливаются,
птичье пение в каждом саду,
и наружу душа вырывается,
я за нею сегодня иду:

по лугам и по травам не скошенным,
чтоб пройтись по росе босиком,
и не быть в этой жизни заброшенным
в свой мирок,за дверным косяком.

Солнце греет тепло,улыбается,
освещает дорогу в пути.
Но не все в этой жизни сбывается,
и не все смогут счастье найти.

Но и сетовать нам не положено,
обижаться,что нам не везет:
что у каждого в душу заложено,
каждый то,непременно найдет.

Я люблю городскую окраину.
Утром встанешь,раскроешь окно,
и увидишь ты самое тайное,
что не каждому видеть дано.