Одни говорили...

Валерия Мариненко
Одни говорили: "Забудь и не верь!"
Другие: "Ну что ты, вперед!"
А я все твердила, что я твоя тень,
И видела лишь темный лед.
Одни говорили: "Нет в мире чудес!"
Другие: "Возможно все!"
А я уходила в проклятый лес
Искать для тебя тепло.
Твердили мне всякое тысячи раз,
Желая добра или зла,
А я отыскала в твоих глазах
Заветное слово "весна"...