Реквием

Лариса Иванкова
Прошел уж год,как ты меня убил,
Вонзив кинжал предательства мне в спину,
Я выжила и даже поняла- ты поступил,
Как подлый трус,а не мужчина !

Пыталась я тебя простить,но видно не смогла,
Пыталась я тебя забыть,но не забыла,
Пыталась я тебя понять - не поняла,
Пыталась разлюбить - не разлюбила!

Сейчас пытаюсь жить - но не живу,
Как будто-бы играю чью-то роль в бездарном фильме,
Мелькают дни,недели,люди,города,
А я хожу среди людей,как по пустыне!

А ты живешь,ты не играешь роль,
Твои уж сыграны все роли,
Ты,глупости своей,нагой король,
Надел себе венец ярма и боли!

Бесславно ты свою кончаешь жизнь,
Остановись хотя бы на мгновение,
Без покаяния,чтоб в вечность не уйти,
У всех,кого обидел, попроси прощения!

19.06.2012