Течёт, течёт река без края...

Тамара Петровна Бабушкина
Течёт, течет река без края,
          Ласкает нежно берега.
Вода с волною - краски рая,
          А над волнами облака.

А над волнами в синь просторов
           Спешат куда-то облака.
И отражаются в узорах,
          И гладью вышита  река.

А в синем небе юный месяц,
          Он тонет в реченьке, любя.
И весь в сиянии от счастья,
          Красою лунною светя.

Река и месяц в танце лунном,
          Кружатся в дымке над Землей,
в порыве нежном, чисто юном,
          И расстаются с свет - зарей.

А  месяц в небе серебрится,
          Средь звёзд красавиц,чередой.
И лунный свет в реке искрится,
          И манит реченьку с собой.

Пришла зима, сковала речку,
          Холодным снегом и тоской.
И нет надежд на трепет встречи,
           Теперь живут они мечтой.

            19.06.2012.

...