Я никогда не кушал фуа-гра

Алекс Авни Железнов
Я никогда не кушал фуа-гра,
В парижском элитарном ресторане,
Лишь на экране или же в романе,
Ее употребляли на ура.

Волшебный звук мне слышен в фуа-гре,
И запах Попанкура и Монмартра,
Ее давали к ужину Декарту,
Готовя где-то у Па-Де-Кале.

Я ночью даже бредил фуа-грой:
Гналась она за мной с "Дом Периньоном",
И лапкой лягушачию печеной,
Долиною Луары золотой.

Когда-нибудь я встречу фуа-гру,
И даже, вероятно, не узнаю,
Попробую - и горько зарыдаю.
"Понравилось" - скажу я... И совру.