Из осмысленья и сознанья...

Анатолий Авдеев
Из осмысленья и сознанья      
            на свет рождаются слова,
Но движет ими подсознанье,
          куда вся жизнь их вобрала.
Из опыта текущей жизни
      и чувств - в просящихся словах
Не зародятся звуки песни,
             не запоют они в строках.
И только наше подсознанье,
           отбросив скверный реализм
Полно, свежо еще дыханьем
          и в нем я слышу романтизм.