Лена, Леночка, Ленок...

Анатолий Авдеев
Лена, Леночка, Ленок - 
Над тобой цветет венок.
Ты прекрасна как царица,
Хоть и юная девица:
Брови нежные в разлет -
В глазках сказочка живет,
Носик к личику идет.
Шейка белая - тростник,
Вот и образ твой возник:
Сядем вместе на пенек
И съедим наш пирожок.