Стоит в одежде ледяной...

Пётр Корытко
Стоит в одежде ледяной
Пургой одетая былинка.
И пропадает предо мной
Под снегом верная тропинка.

Но мне так хочется пройти
По белоснежному раздолью
И снова солнце обрести
Над полем, названном юдолью...