Память

Анатолий Григорьев 2
                И мама живая, а в русской печи
                дымится уже вот готовый пирог
                такая родная-хоть криком кричи,
                теперь никогда не шагнёт на порог.

                А память не пустит, ухватит по новой
                и понесёт по событьям и дням
                и с лёгкою грустью, дорогой знакомой
                опять принесёт в старый домик меня.

                Присяду, забудусь, уйду с головою
                в загон моих мыслей о прошлых годах
                как больно, как жалко и слёз я не скрою
                Но, разве расскажешь всё это в стихах...