Треугольник Пифагоровы Штаны

Галина Новикова Лебединец
Давно уж притчей стал любовный треугольник,
И я запутался в любви,как в трёх соснах.
Расстаться с Алкой-будет очень больно,
И Нинку потерять-охватывает страх.

Одна борщи готовит-просто объеденье,
Всегда в меню и холодец и пироги,
У Нинки же в любви особое уменье –
С ней о еде и думать не моги.

Поэтому по чётным дням я сытый,
Рубаха чистая,улыбка на лице,
В другие дни бываю неумытый,
Невыспавшийся,с болями в яйце.

Но выбирать,по видимому,надо –
Вон,Алка глазом начала уже косить,
И Нинка иногда таким посмотрит гадом –
Вполне реально может что-то откусить.

И я прошу вас,доктора-хирурги,
Готов любые деньги заплатить –
Вы ж все хирургии доки,демиурги,
Нельзя ли Алку с Нинкою скрестить?
                Александр Порываев http://www.stihi.ru/2012/04/06/6262

Приснилось мне, что я гипотенуза,
А катеты – соседка и жена.
И обе йодом мне щекочут пузо,
А к пузу прицепился сатана.

Растягивает вширь и шприц ширяет,
А сам рога под шапочку подмял.
Жена с соседкой, попами вихляя,
Несут ему изогнутый кинжал.

Врач-сатана спускается все ниже.
Я чую его страшное лицо!
- Ну, что, сестрички? Распанашим грыжу
Или отрежем лишнее яйцо?

А катеты, тупые Нинка с Алкой,
По обе стороны от морды сатаны
Орут, чтоб резал все, теперь не жалко,
Что яйца уж больному не нужны.

Но вдруг соображаю под наркозом,
Откуда третье, мать вашу ети?
И вижу бейджик: «Доктор Опоросов.
Профессор адюльтера по любви».

Я этот бейджик зацепил клешнями,
Потом к стене профессора подпер.
Иди ты сам… к опоросячьей маме!
И выскочил в больничный коридор.

Не тут-то было! Зацепив ширинкой
Какой-то хирургический пенал,
Что был в ручонках у соседки Нинки,
Я, шлепнулся, ногой забуксовал.

А в это время Алка подоспела
За ухо хвать! И ну тащить назад.
Я чувствую - растягивает тело,
Теперь оно не тело, а шпагат!

В конце шпагата ловко прилепилась
И стала тоже длинной и худой.
А Нинка на другом конце резвилась,
На том, что раньше был моей башкой!

Так и пошел до дому раскорякой
Наш треугольник Пифагоровы Штаны.
… Проснулся я от ужаса, заплакал
И стал просить прощенья у жены.