На Северной Двине речная гладь

Эйшель Антонов
На Северной Двине речная гладь,
Качается местами ветром рябь,
Лежит по берегам завал песка,
Блестит от солнца полоса.

Натруженно ползёт баржа,
Снуют моторки кто куда,
Отходит от яхт-клуба бот,
Ликует в нем лихой народ.

Заходит солнце, ночь бела,
Бежит от «Гоголя» волна,
Колёсник, лопастью гребя,
Идет в сиянье яркого огня.

Девчонка в платье бирюзовом,
Помашет мне платком с узором,
И улыбнется озорно,
Глазёнки бегают востро.