Чемоданное

Галина Ольховик
Вот и липа у нас зацвела,
 и пора собираться в дорогу.
 За спиной распусти два крыла,
 на себя понадейся и Бога.
 Корабельных сестер чехарда
 подпирает и небо, и горы,
 впереди, как у всех - ерунда,
 все равно: чемоданы да сборы.
 Наберись в этой жизни добра,
 чтобы грело в ненастье и стужу.
 Только липу осталось собрать
и прочесть отражение в лужах.