Коломенские страдания

Ирина Корпусова
Весна. Коломна. Поздний вечер,
Он лето скорое  пророчит.
И ощущением, предтечей –
Чу, белые стремятся ночи…

Душе в груди вдруг тесно стало –
Уж мнится ей о вольной воле…
К пересечению каналов
Бреду… К любимому Николе…

И город строг. Вода струится
Вперед – к Фонтанке и к заливу…
Мяучит кот. Порхают птицы –
Неужто всяк живет счастливо?

Что жду я? Ясности до срока?
Зачем? Я молод, я свободен…
Но почему мне одиноко?
К чему, кто скажет, я пригоден?

И, заражен весенним сплином,
Я жду… Вот-вот ОНО настанет…
Тянись, весенний вечер длинный.
……………………………………………………..
Душа – в сомненьях, как в тумане…