Смысл бытия

Марина Серкова
Глупости толкают вновь на глупость, злость рождает ненависть и страх,
Но опаснее всего  объятий скупость, равнодушие в бесчувственных сердцах.
___________________________________________

Кто ответит для чего мы здесь?
Для чего все наши мысли, речи…
Судьбоносные, порою, встречи,
За спиной, которых, снова лесть.

Для чего мы любим и творим?
Кто для славы громкой, кто для нерва…
Кто-то выйдет из колонны первым
Ты же вновь упрям, непобедим.

В чем скажите смысл бытия?
Все живут по писаному слову,-
Будто не умеют по-другому
По шаблону! -  проще говоря.

Неужели весь круговорот
Тех событий, что сменяют кадры
Короткометражной ленты правды
Не научит  или не спасет…..???

В чем же этот смысл бытия?-
Не нашли ответ ни ты, ни я…..


19.06.2012