Я про весну

Наташа Корецкая
                «Весны характер женский и капризный:
                днём – солнышко, а ночью вдруг – мороз…»
                Виктор Евсеев  http://www.stihi.ru/2012/06/24/1684



Я про весну… В своих противоречьях
она капризна, будто бы дитя.
Своей холодной зимнею предтечей
она гордится месяцы спустя.

Уже апрель, но хлёсток ветра холод,
а март и вовсе снегом ослеплён.
Я так давно испытываю голод
и жажду, и нехватку тех времён:

зима… и вмиг черты её скудели,
ручьи взахлёб и птах переполох…
И не поймешь, то было в самом деле
иль памяти улыбчивой подвох,

что детство разноцветною палитрой
раскрасит светлым, в яркие тона.
И в том игра её улыбки хитрой…
И нынешняя вспомнится весна

спустя всего лишь… ну, не знаю, сколько –
быть может, пять иль чуть поболе лет,
и скажешь ты: – Весна? Она поскольку
листок календаря сказал: – Привет!

19 июня 2012