Глаза в глаза

Хайне Гельберг
И лицо напротив. Глаза в глаза.
Сердцебиение - просто тишь.
Он ушёл, сделав пару шагов назад,
Свято веря, что ты простишь.

И наощупь не найден пульс.
Суперклеем - невинность век.
"Знаешь, я может ещё вернусь
И останусь с тобой навек..."

Но под ним лишь земная твердь,
Над тобой - деревянность крыш.
"Сколько нужно еще терпеть,
Чтоб увидеть, как ты молчишь?

Сколько выдержит человек?.."
А ты верь ему чуточку чаще.
И превращай в свои слёзы снег.
Пусть он видит, как кто-то плачет.