Хочу познавать свою родину

Николай Васютин-Чаплуев
      
Я хочу познавать свою родину,
Край, который мне дорог и мил.
Посетить, наслаждаясь свободою,
Те места, где я не был и был.

Я бы встретил рассвет облака, где спят,
А закат проводил у реки.
Утонул бы в лугах в небо, бросив взгляд,
Ярких звезд, посчитав маяки.

Я хочу познавать свой великий край,
Край, где горы и рек рукава.
Где орлы, невзирая на высь и даль
Неустанно плетут кружева.

Мне так хочется познавать Кавказ,
Где взорвался вдруг мир и затих.
Где глаза я открыл свои в первый раз,
И закрою в последний раз их.

Мне так хочется узнавать о нём,
Признавать его, сердцем любя.
Но не меньшим горю я желанием,
Чтоб и он признавал бы меня!

/19.06.12г./