Косы, цвета изумруд...

Соколова Валюша
 

Средь  уральских гор высоких
                рощицы растут.
И на склонах их отлогих
                хоровод ведут.
Сарафаны бело с чёрным
                им всегда  к лицу
Косы, цвета изумруд-
                радость молодцу.
Будто девы юные
                водят хоровод.
Ветер вольный, шумный
                песни им поёт.
Вышло солнце красное, 
                не скрываю слёз –
В мире нет прекраснее
                молодых берёз!