ЖЖЖ Поставила свечу, не веря в Бога

Валерий Тёркин
Поставила свечу, не веря в Бога,
Магический исполнив ритуал.
Уверена, что пользы в том немного,
А, вдруг, поможет, труд-то очень мал.
 
Вот так и ходим в церковь на потребу,
Как в магазин, не более того.
Не надо нам обещанного Неба,
Земные ценности главней всего.
 
Невежество, граничащее с хамством,
Сквозит во всех поступках и словах.
И в таинствах обрядовость и чванство,
Формальность в затуманенных мозгах.
 
Иисус сошёл на землю человеком:
Ни царь, ни полководец, ни мудрец.
Уж, сколько лет все говорят об этом,
Благая мысль Христа, как образец.

Не слышим слов, они проходят мимо,
А большинству как будто всё равно.
Но как они сердцам необходимы,
Чтоб возрастало в нас любви зерно.
 
Спасение душ – вот главная задача,
Она превыше тысячи свечей,
Поставленных без веры и без плача,
О, Господи! Не отврати очей!