Мы две невиданных души

Мотто
326.    *     *     *     15.-19.08.2011.
Мы две невиданных души,
В которых чувственная вьюга!
Ответь, как обрести друг друга
В безумном мире суеты?

Враги насилья и двуличья,
Друзья свободы и приличья,
Поклонники богемы, муз:
Богам угоден наш союз!

Дилемма для дальнейшей жизни:
Вновь разлучиться иль стать ближе!
Любовь не планкою престижа,
Она богинею капризной!

 Мы две неведомых судьбы,
Слепых условностей рабы,
Клянущих чернь земного круга:
Людской порок, негативизм,
Невежество и вандализм…
Крик сквернословия и ругань!

Двойные  радость и печаль,
Дорога  жизни за плечами,
Как  молнии в пылу грозы,
Две пробудившихся грезы,
И сладко-горькие слезы…

Ведь в нас отчаянные сути,
Как спёкшихся тепла фотонов,
Что смотрят в дол житейской мути,
Два вырвавшихся с сердца стона!

Мы пара в чуде умиленья,
В цепи любви блаженства звенья,
В нас средоточье вдохновенья,
И бездна прошлого забвенья!

Две птицы, что взметнулись в синь,
Летя к цветущей ветке мая,
Боль прошлых лет, превозмогая,
Покинув бренной мглы твердынь,
И ищущих,  в смятенье тая,
Как первозданную святынь,
Друг друга, в страсти полыхая…

Два человеческих создания,
И лика в вечном мирозданье,
Как разума в солёной плоти,
И естества в духовной ноте…

Мы две строки в строфе певучей,
Огня  желанья в жажде жгучей,
Диполь зарядов в притяженье,
Мужчина с женщиной в сближенье…

Две вспыхнувших во мгле звезды,
Когда весной цвела округа,
И тело двигалось упруго,
Забыв сердечных ран следы!

Два образа, как индивида,
И личности в тени Аида,
Что в пытках страсти жаждут счастья,
Любви в прекрасной нежной власти!

Мы два цветка в платке зари,
Творец, нам радость подари!
Создай из двух сердец дуэт,
Слитой взаимности букет!