что там... дождь...

Лариса Чистотина
кажется, что' там - дождь... всего-то - смешной пустяк...
город с утра захлебнётся в июньском стоне,
к обеду просохнет, выбросит облаком бледный флаг -
словно попросится ветру во вражьи ладони...
город приблизит осень, зазывно шурша листвой,
город меня обнимет, выведет к побережью,
и терпеливо научит - как важно дышать самой,
если уже не осталось и тысячной доли надежды...