Лирика молодого горожанина

Андрей Сказкин
               
Лирическая.

Люблю ли я? Не знаю, право.
В душе скопилась пустота.
Быть может, оба мы не правы.
Быть может, ты совсем не та.

Но я любил и был безумным
И я бросался с головой
В любовь. И так любил бездумно
Минуты радости святой.

К чему теперь писать об этом,
Ведь прошлого не возвратить.
И мне не быть уже поэтом,
И той любви не повторить.

Теперь я хладен стал и скушен
И не пьянит меня вино.
К ночи дурмана равнодушен
И до любви мне все равно.

Лишь одиночество мне нужно.
Хоть молод я, но стар душой.
Привычной жизни ход нарушен
И мне не надо той одной.

А страсть, интриги и романы
Не для меня теперь, увы.
Не заживут обмана раны,
Не избежать людской молвы.

Друзья пусть пьют и веселятся.
Им не понять, что жизнь-игра.
Любовь-измена и пиратство,
Но нету худа без добра.

Люблю ли я? Не знаю, право.
В душе глухая пустота.
Довольно мне людской отравы.
Мне в тягость мира суета.
09.12.1991г.(01ч.45мин.)