Одну улыбку!..

Пашков Эдуард
Себя уничижая, затаился
в немую жалость. Выдавил слезу.
Как шапкой - невидимкою накрылся
еловою разлапицей в лесу.

Пойдя поврозь, томлюсь в уединенье
несовершенством мира и себя,
казнясь, что жизнь рассыпал в злоключенья
при слабом оправдании - Любя!

Раздумьями запутался в дремучесть,
чтоб обрести покой как дремоту,
себе предполагая эту участь
как средство, отводящее беду.

Чтоб снова не убить и вновь не ранить,
дойду один до топи иль крыла.
Прошу прощенья! Дайте мне на память
одну улыбку... чтоб она была.