Ветер

Иван Шинов
Нелепый, легкий ветер скорби
Принес мне горести сполна.
Он раздувал огонь раздора в осень,
И я грустил, весной умыв глаза.

Ах, если бы он видел лето!
Души несмелой пламенный порыв,
И каждый день, наполненный лишь светом
Виднеющейся над рекой зари.

Он не посмел бы красть они ответы,
И истину бы в имею не обратил,
А просто, убирая прочь запреты,
В огне любви сердца б соединил!
12.03.2012 г.