Я с тобой всегда

Алексей Ковчур
Ты взлетишь или упадешь…
Я уверен лишь в одном:
Сделав шаг,
Ты не повернешь обратно.

Не поворачивайся, не надо.
Я догоню, не оставлю тебя одного
Среди равнодушия псевдодрузей
И участия общих врагов.
Отражения в лужах чище улыбками, чем
Лица позабытых картин,
Пропитанных болью и злостью.
Среди тех,
Кто остался, капли воды
Никто не уронит из жажды,
Но богаче богатого каждый бедный,
Если, однажды,
Он видел жизнь с другой точки.
С тобой, проводя пьяные ночи,
Трезвые будни,
С каждой минутой,
С каждым тяжелым шагом
Уверенней говорю:
«Не оборачивайся,
Я с тобой всегда… рядом»