Никарагуа-77 Эпизод неизвестной войны

Павел Козырев
Свист...вспышка...грохот-с отзвоном в уши.
Здесь не прикрыты мы в полной мере.
Тела погибнут-спасти-бы души!-
Но в Ад призывно открыты двери.

Ад-это бег по неску в пол-мили
Туда,где сельва защитой манит.
Бег в смерть,чтоб люди счастливей жили-
Пусть ,даже нас на Земле не станет.

Визгливо-хрипло взвывает "спарка"-
Бьет по квадратам-песок оплавлен.
И сразу стало смертельно-жарко,
Но быть не должен плацдарм оставлен!

А с неба,близкого-цвета Рая,
Свистя,"вертушки"огнем плевали.
И парни падали,в жизнь играя,
И умирали,и умирали

Во имя тех,кто за морем синим
Встал против янки заслоном плотным.
Мы жвачных нелюдей в море скинем-
И станет этот народ свободным!

...Приказ исполнен.Прибой бъет в уши,
Крик чаек,словно о павших тризна.
Мы -без имен. Но остались души.
Ты не забудешь нас-Мать-Отчизна?...