Я привыкаю...

Александр Ченин
Я постепенно привыкаю
И тише мой протестный пыл.
Я по-другому понимаю,
Как изменился этот мир.

Машин так много на дорогах
Растут дома и в магазин
Иду спокойно, без тревоги
И всё, что надо, - я купил.

Играют весело детишки
И у меня внучки растут.
Чисты, просты у них мыслишки,
Забыть и мне. Чего уж тут…

Забыть, как мы спокойно жили,
Квартиры в срок всегда дают.
С Кавказом радостно дружили,
Мог, где угодно, отдохнуть.

Забыть, что не было хозяев; -
Работа есть, - в почёте труд.
Нет террористов – негодяев
И наркоту не продают.

Забыть мечту; - мы к ней стремились: -
«Владыкой Мира будет труд!»
И на Земле, - планете милой
Народы братство создадут.

Да. Можно жить, вполне, без братства,
Без общей цели для Земли.
Одна лишь цель; - своё богатство,
Свои удобства и мечты.

Богатства нет, но жить-то можно
И покорюсь своей Судьбе.
Я привыкаю осторожно,
Но как же тяжко на душе…

               19 июня 2012 года