Из комментариев на топпоп. ру о В. Цое

Михаил Крав
Это песни детства, классика "дворового" жанра. И его песни я всегда заказываю в каких-либо заведениях в оригинальном исполнении. В. Цой талантливый человек. И вот именно его простая гениальность поражает своим тонким и "простословным" обликом. Это как рубаи Хайяма. Но Цой Своим стихам придавал гитарные ритмы, ритмы "детей проходных дворов". Я обожаю песню "Муравейник". Автор гениально передал подтекст и суть повседневной жизни, каждодневных процессов. "Восмиклассница" уникальна в своём роде. Это история о любви и пафосе. Это отображение жизни двора, жизни простых подростков, желающих чистой любви и уединения за грохотом пагубной цивилизации. "Группа крови" масштабная песня, раскрывающая душевное настроение молодого человека, стремление его к вечному идеалу звёздного неба. Светлая память Виктору Цою. Люблю его за поэзию. Айзеншпис подхватил талант молодого парня — и хорошо, что подхватил.