Бы

Ксюша Тавия
Если бы существовал на свете джин,
Я бы проснулась наконец счастливой.
Нарисовала б масляными красками картины,
И уж точно не была бы такой беспечнонаивной.

Я бы танцевала, может быть даже фокстротом,
Училась бы в художке как всегда и мечтала,
И не разделяла бы жизнь на "до" и "после".
И ночами бы лучшего себе не представляла.
 
Я приходила б домой и всех целовала по очереди:
Маму, сестру и конечно же папу.
Я бы не просыпалась от кошмаров среди ночи,
И не успокаивала себя тем, что это не взаправду.

Я бы возможно отрастила б волосы,
Но по прежнему любила бы зеленый чай,
И были бы не только чёрно-белые полосы,
Я бы улыбалась, просто так. Невзначай.
 
Я бы не знала какого это быть на мёртвой земле,
И как раньше б смеялась на "если доживем",
Не видела бы фотографий на деревянном кресте,
И думала б, что ни случись, мы все же добредём.

Сжимала бы в руке родную тёплую ладонь,
И. Честно. Я бы постоянно смеялась.
В моём бы сердце горел яркий огонь,
А не этот ком льда, который так и не растаял.

Я бы не видела мамины слёзы,
И не боялась бы звонка из далека,
Я не страдала бы апофеозом,
И как не странно, но пила бы больше молока.
 
Я б проснулась наконец счастливой,
Зажила бы совсем не спеша.
Да и обуви на пару было б больше в квартире.
 
Вот только сейчас даже дышу я едва.