Нечто

Андрей Сказкин
Нечто ходит за мной по пятам,
Нечто смотрит в мою душу.
Молчу и другим закричать я не дам.
Молчанье свое ни за что не нарушу.

Оно улыбается мне за спиной,
Оно исчезает, лишь я обернусь.
Оно нарушает мой мирный покой,
Но я никого и ничто не боюсь.

Оно растворяется, только усну
И вдруг появляется, только проснусь.
Я утром с ним снова заговорю,
Но вновь на молчанье глухое наткнусь.

Что хочет оно и зачем бережет
От мира меня и от шума людей?
И не убежать, потому что найдет
Меня этот стражник, мой чертов злодей.

Чего ему надо? Пускай говорит
И я откуплюсь. Я совсем не скупой.
В ответ тишина. Мое Нечто молчит
И вновь отправляется следом за мной.

06.08.1991г.(02ч.00мин.)