Ночь

Андрей Сказкин
Фонари очень тускло за окнами светят,
Но погаснет их свет, лишь закончиться ночь.
Нам легко и свободно, ведь мы ее дети.
Но тому, кто уснул, мы не сможем помочь.

В эту ночь я хочу сотни дел переделать.
Я боюсь не успеть, ведь она коротка.
И с собой ничего не могу я поделать.
В горле сухо и надо воды два глотка.

Освещают неоновым светом витрины.
Все затихло и, кажется, все легли спать.
Иногда тишину нарушают машины.
Мы под звездами будем всю ночь танцевать.

Тишина, слышно даже биение сердца.
Город спит в ожидании нового дня.
Никуда от нее нам с тобою не деться.
Никуда не сбежать, ночь настигнет тебя.

Только я не уйду, не предам эту ночь,
Ведь она мне поможет тебя удержать.
Кто не любит, тот пусть убирается прочь.
Ну а мы до утра будем здесь танцевать.
 
01.08.1991г.(23ч.43мин.)