Венеция 5

Анна Христафорян
Посеребренная холодным светом,
Купалась  – в отречении  – печаль.
Ночь выгибалась в купол кельи.
В пейзаже этом  недостаточного цвета
Не возникал мой отраженный край
Расплывчатостью прежних мыслей.
И уходило что-то из меня –
Без спроса, соглашения и каприза…
Сегодня, может, наступает где-то
Конец чьей-то долгой жизни,
И голуби – одеты в траур –
В полет бросаясь, опускаются на плиты,
Где словно стих твой отпечатан шаг.
И одиночество предательски  переодето
В холодную осеннюю вуаль
Чужого ветра – вестника конца.
И мне сейчас не то, что больно,
А просто жаль…