Какая чушь

Ланико
Какая чушь, какая глупость!
В крови у женщины - трепать.
Но о любви, о нежных чувствах,
Нельзя ей первой сообщать.
Ей надо изредка кому-то
Сказать сердечные слова,
Она рыдать будет с подругой
О том, что страстно влюблена.
Мужчине же сказать зазорно,
Что он - герой из детских снов.
И что искать его упорно
Она могла кучу веков.
Зачем же женщинам уменье
Так связно, много говорить,
Когда нельзя им откровенья
И чувства милому открыть?
Когда с младенчества их учат,
Что о любви надо молчать,
И что на брачном рынке право
Лишь за мужчиной - выбирать.
И сколько бабы не пытались
На счастье право отстоять,
Проходят дни и понемногу,
Все возвращается опять...
Наверно, уж самой природой
Назначено нам всем молчать,
И только взглядом и улыбкой
Мы можем чувства проявлять.