Разочарование

Елисеева Екатерина
Почти уже достигнут мной  рубеж,
Но чувствую, что высоту совсем теряю.
Найди меня, услышь меня, утешь,
Когда о землю крылья я сломаю...

Я глупая: я верила, что хватит сил,
Что будет ветер мне попутный в спину;
Ты сам меня однажды убедил,
Что предрассудкам верить нет причины.

Я слово каждое по-прежнему ловлю.
Тобой еще мне надо восхищаться...
Я недоступное сильней всего люблю,
И ты – моя потребность преклоняться

Ты дал мне смелости все нити оборвать,
Преодолеть земное притяженье,
И тяжесть золота ненужного снимать,
Не предавать излишнего значенья.

И я почти у цели, я с тобой;
Я от всего почти освободилась.
Ты слышишь? Не бросай меня, постой…
Ведь у меня почти все получилось;

Скажи, какой мне надо веры стать?
Отречься окончательно готова;
Я  все- таки смогу тебя догнать,
Чтоб доказать тебе: я стала новой!

Ты говорил, что необъятный свет
Зажат в руках твоих, завоеватель,
Что этому богатству счета нет,
Что ты свободы вечной обладатель;

Беру твои запястья, чтоб взглянуть
И поразиться нашим достиженьям;
Прошу тебя ладони протянуть -
Но в них нет НИЧЕГО. Мне пораженье

Засчитано в который раз. Так что ж…
Мне было на земле стоять прочнее;
Твоя свобода - призрачная ложь,
Я никогда ее дать не сумею.

Ищи ее у тех, кто не любил,
Кто не отчаялся в своем порыве страсти,
Кто по следам твоим и не ходил,
Кто в чувствах смог остаться безучастным.

Мои надежды лишь фальшивый миф
И пройденных усталость расстояний.
Я камнем вниз. Я разобьюсь о риф
О серый камень разочарований.