Дорога без конца

Андрей Сказкин
Как страшно стало жить. Но что есть жизнь и смерть?
Дорога к cмерти начинается с рожденья.
Так стоит ли тужить? Давайте будем петь!
Не надо больше этих грустных размышлений.

Мы все равно умрем и всем один конец,
И в мир иной перенесемся с вами.
И с каждым божьим днем души твоей ларец
Пополнится прекрасными делами.

Я смерти не боюсь, ведь молодости смерть
Страшнее для меня, чем смерть – старуха.
И я не огорчусь, когда приду смотреть
В лицо ей, я скажу: «Привет, сеструха!»

Так что есть жизнь и смерть? Дорога без конца,
Ведь умирая, мы родимся снова.
И я не удивлюсь, когда хлебнув свинца,
Душа сойдет на Землю, взяв обнову.

Не важно сколько жил - год, десять, или сто…
Мы все равно умрем и возродимся вновь.
Ну что ты затужил? Давай же пить вино,
Пока поет душа, пока жива любовь!   

20.07.1991 г.