Колыбель

Владимир Корчагин
Колыбель моя, милая Сельщина,
Край любимый под сенью берёз.
Память детства тобою завещана,
Шепчет сердцу средь ивовых кос.

Сторона моя, даль неоглядная,
Вспоминается, годы назад,
Где-то в зорях, гармошка трёхрядная,
Губы девичьи, ласковый взгляд...

Буйство пряной, черёмушной вьюги
До сих пор в моё сердце стучит.
Там, на Плёсе, берёзки - подруги
Засмотрелись в речные ключи.

Там, в сплетениях ивовых зарослей,
Как разбойник, свистит соловей.
И в любви своей нежной и яростной,
Дерзко спорит с любовью моей...

В лунном кружеве кроны черёмух
Лепестковую кружат метель,
И вздыхает задумчивый омут,
Унося лепестки на воде...