Цветут пионы в мамином саду...

Александр Анфилатов
               
               

Цветут пионы в мамином саду,
Они из детства возвратились тоже,
Их цвет мне душу снова растревожит,
И я на встречу детству побреду.

               Светлеет  небо, июньскою порой,
               И ветер шевелит слегка ветвями,
               Я не один, теперь я снова с вами,
               И мамин двор с некошеной травой!

                Слегка дрожит от нежности рука,
                Я обниму твои родные плечи.
                Наверно время все – таки залечит,
                Мои обиды в прошлом на века!
         
                Как я хочу вернуться вновь сюда,
                И окунуться  в росы на рассвете,
                И на слова заветные ответить, 
                Забыв про годы, страны, города,
               
                Чтобы опять с подругою моей
                Пройти, стесняясь маминого дома,
                О, как мне эти улицы знакомы,
                И запах трав с некошеных полей.

                А  мама строго ждет нас у плетня,
                Ведь фонари давно уже погасли.
                Ах, мама, мама, не брани меня,
                Ко мне вернулось детство, словно          

                праздник!               
   
             

                2009 год. февраль.