возвращайся. возвращайся. возвращайся

Наста Нп
ты не дрожью по венам.
ты - что-то другое.

возвращайся пеной
при каждом прибое,
возвращайся в каждом запутанном сне.
ты не мой.
все равно ты во мне.

возвращайся петлями на магистралях,
возвращайся бликами в треснутых гранях,
каждым словом, созвучием,
недостатками фраз,
каждым "опыт не учит",
каждым сказочным случаем
и каждым "без пяти час".

обещаю, по крайней мере, обнять.

скоро я улечу любить прибой,
и даже если моря не будет хватать,
я буду, буду, буду с тобой.

попроси же меня тебя любить,
возвращайся самолетами и поездами,
возвращайся, как ласточки в мае,
возвращайся не на день, а на вечную жизнь,
пока чашка в ладони не успеет остыть
(а она не успеет, я буду греть),
возвращайся, как в мир возвращается смерть.

возвращайся.
возвращайся.
возвращайся.