В борьбе со страхом всегда побеждает страх

Эста Мигирата
Уходя на длительный духовный recharge,
Можно напрочь выпасть из привычной обоймы.
Мало спасения в чужих, пусть даже умных, речах –
Для развития требуются и срывы, и даже войны.
Юные души верят, что неуязвимы. В этом их сила.
А ты так боишься терять, что проще совсем не иметь.
Это привычка слабости. Но я бы тебе простила,
Как простила себе отказ от мыслей про смерть.
Открываю глаза,
Солнце лениво скользит по московским крышам.
Во мне словно чужая жизнь – а моя? пролетает мимо?
Я давно забыла уже, чем дышат
Те, кого я раньше звала любимыми.
Делаю вдох и снова закрываю глаза.
Да, мы сможем вместе узреть тот чудесный миг,
Когда наши страхи станут понятными нам самим,
Ты мне так сказал.

***
По ночам меня душит крик:
Я хочу назад я хочу назад я хочу назад

(19 о6 12)