Одиночество

Андрей Сказкин
Я болен, но не надо мне лекарства.
Я проклят и прощения не жду.
Мне надоели вечные мытарства.
Мне больно жить, но я еще живу.

Я камень, мхом заросший у дороги.
Лежу один, не нужен никому.
Я словно зверь, сидящий у берлоги.
Я колокол, кричащий в пустоту.

Я одинок, но я вполне доволен.
В душе моей тоска и пустота.
Как дуб, стоящий одиноко в поле,
Я жду, чтобы укрыла ночь меня.

Я дохлый пес, замученный шпаною.
Кому не лень пинают все меня.
Лежу, не понимая, что со мною.
Куда девалась в людях доброта?



01.07.1991г. (01ч.30мин.)