Каменное сердце у тебя внутри

Светоносец Лучезар
Каменное сердце у тебя внутри (4 июня 2011 г.)

Каменное сердце у тебя внутри,
Каменное сердце у тебя в груди.
Ты весь лёд на сердце Богом растопи
И прольются слёзы у тебя в тиши...

Каменное сердце вижу в людях я,
В том, кто спит Душою, любит лишь себя.
Каменное сердце – норма для тебя.
Так живёшь в страданьях в мире не любя...

Просит помощь кто-то – в стороне стоишь.
Кто-то умирает. Что же ты молчишь?
Нет любви к другому у тебя внутри.
Значит, умирают клетки все твои...

Раковая клетка любит лишь себя,
Раковая клетка – жизнь есть для тебя.
Не любить другого, в мыслях не желать
помогать всем людям. Лучше просто спать...


«Человек, назвавший себя одиноким, достоин не сострадания, а белой зависти сорадования, ибо это значит, что он пришёл к осознанию реальности своего бытия и обрёл безграничный простор для созревания и развития» (Хараш А.У.)

"Если любовь есть в сердце, то она от сердца изливается на всех окружающих и проявляется в жалости ко всем, в терпении их недостатков и грехов, в неосуждении их, в молитве за них, а когда необходимо, то и в материальной поддержке". (Игумен Никон)

"Безответная любовь не унижает человека, а возвышает его..." (Александр Пушкин)